中國概述

首頁
中國概述
越南概述
印尼概述
烏茲別克概述

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


至中國相親注意事項:(台灣版)

    在僅有的八天七夜裡,團隊將全力幫助各位單身男子配對生命中的另一伴,在這短暫的八天要完成這看似不可能的任務,需要團隊全力以赴,以及各位的用心相親,缺一不可,請各位一定要認真的去看待這件事情,因為如果讓人家覺得你不在意這件事情,女孩子應該也不敢將下半生的幸福託付給你,媒人婆也會懶的將女孩介紹給你,但是配合的態度很好的話,相信我們所有的工作人員將會不達目的絕不中止,盡全力為你服務。

  一些事情是在相親時要注意的:

1.          表現出誠懇的態度:相親時候女孩眾多,無論是美或醜的女孩都是千里迢迢的趕來見你一面,有些女孩甚至搭上4~5個鐘頭的車來見你一面,遇到喜歡的女孩可以聊久一點,遇到不喜歡的女孩也禮貌上要問好。不要做出不耐煩的姿態,因為得罪一名女孩,也等於得罪了她身旁的美女。無論喜歡與否都要表現出紳士風範

2.          講話不要抬高身價,也不要貶低自己,尊重自己也尊重對方,多些讚美,少一些挖苦:舉個真實例子:一位男士本來相中一個女孩,這個女孩原本也是滿喜歡這男孩子的,但要論及婚嫁的時候男方的口吻忽然改變了,男孩收起他祥和的笑臉嚴肅的說:你不要以為嫁到台灣來能夠過多好的日子,不要嫁過來就想要享福,我要的是一個能同甘共苦的女孩,而不是一個只會享福不會吃苦的女孩。乍聽之下這句話沒甚麼不對,但是聽在女孩的心裡,她覺得,我都還沒要嫁給你就先被你壓入底,女孩心想,嫁給你本來就是同甘共苦,本是天經地義的事情,但也不需要先板著臉警告我要吃苦。這樣聽起來很不舒服,所以女孩就這樣拒絕嫁給那男孩。
    如果那男生改變一種說法,說:
我過的生活雖然普普通通,但我願意盡我最大的努力讓我們以後的生活能夠過的好,跟你在一起就算一起吃苦我也會甘之如飴像這樣尊重對方的口吻,相信能夠得到女孩的芳心

3.              不要高高在上鄙視對方,有些人會以應徵員工的心態會問女孩,甚至考試,這是不對的。你在觀察女方的同時女方也在考驗你。女方並不是非嫁到台灣不可,只是在此活動認識一下是否有優秀的男士,女孩子想的是要找個好老公,而不是選哪個地區。有個疼愛他的老公,嫁到哪裡都一樣。

4.          不要談論政治議題,大陸人比較有國家認同感,認為共產黨是最好的,台灣是大陸的一省。甚麼西藏暴動人權問題,這些不要跟女孩起爭執,因為大陸人很愛國,前來相親,沒有必要去爭論這些遙不可及的無聊政客問題。

5.          千萬不要跟女孩子說我這次只是來玩玩而已,導致女方認為你只是在玩玩她的感情。參加相親活動,雙方是以結婚為目的真誠的對待對方,而不是來玩玩而已。

6.          相親活動在第一天與第二天是最重要的關鍵,準備紙筆讓你登記女孩的姓名及基本資料,請你準備筆記本好好的將每一位女士打分數,分數是打給自己看的不需要給女方看到,這樣子才不至於看到後面的人就忘了前面的女孩,千萬要做到這點,切記!

7.          依照以往的經驗,與二三十位女孩相親之後若尚未找到喜歡的對象,那麼再相三百位女孩也難以找到對象。這時或許您是否該調整一下自己所設定的要求是否合乎實際,是否要讓社會適應自己,還是需要開始適應這個社會呢?

8.          大陸現今已成為全球經濟主導大國,沿海城市經濟及建設超越台灣許多,故現在相親活動台灣已經不再附加光環,取而代之的是恢復原有平起平坐相等姿態相親,舊式由單方面挑選對像的思維也已經不切實際了。互重互敬互愛是相親的真諦。

(版權所有複製必究)